DRK-Kreisverband Bochum e.V.

infodrk-bochum.de

DRK Hausnotruf

Hilfe auf Knopfdruck

TOP PFLEGEHEIM 2015 "FOCUS"

Auslandshilfe

Illustration Auslandshilfe
Foto: S.Trappe / DRK

Weltweit auf DRK.de

Herzlich Willkommen im Kreisverband Bochum e.V.

Sie möchten mehr über uns und unsere Arbeit erfahren? Dann klicken Sie hier

Alles, was Senioren wünschen

Foto: Seniorin mit Enkelin
Foto: D.Ende / DRK

Manchmal wollen die Beine nicht so recht, und manchmal sind Sie erschöpft oder krank. Dann wünschen Sie sich jemanden, der Ihnen zur Hand geht. Dafür sind wir da. Wählen Sie selbst:

DRK-Dienstleistungen

Foto: Pflegerin mit Senior beim Spazierengehen
Foto: A.Zelck / DRK

Wir bieten umfangreiche Dienstleistungen für Senioren, Behinderte, Kranke, Familien, Kinder und Menschen in Not.
Mehr zu unseren Sozialen Dienstleistungen finden Sie hier.

Höntroper Flüchtlingsunterkunft: Erste Bewohner bezogen am Montag ihr neues Domizil

Foto: © www.lokalkompass.de Baston

DRK setzt auf Betreuung aus einer Hand Foto: © www.lokalkompass.de Baston

Ehrenamtliche für Hospizdienst gesucht!

Im „Kurs zur Befähigung und Ermutigung ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer in der Sterbe- und Trauerbegleitung“ sind noch einige Plätze frei!

Der Kurs startet mit einer Wochenendveranstaltung am 27./28.08.2016. Er umfasst ca. 100 Unterrichtsstunden und endet im Dezember mit der Übergabe der Zertifikate. Die Teilnahme am Kurs verpflichtet... [mehr]

Konzept DRK-Kindertagesstätte "Abenteuerland"

Anvertraut... Dieser Begriff klingt nach Vertrauen, danach, dass ein Kind sich geborgen fühlen kann. Sie vertrauen uns Ihr Kind an!

Seniorenbüro Ost

Newsletter Bochumer Seniorenbüros Ausgabe Nr. 6 / 2. Quartal 2016

Wohnortnahe Beratungsstelle für Menschen über 55 Jahren Zusammen mit der Stadt Bochum sind wir seit Anfang 2014 im Stadtbezirk Bochum Ost mit einem Seniorenbüro vertreten. Das Seniorenbüro ist ein... [mehr]

Ehrenamtliche für Hospizdienst gesucht!

Der DRK Hospizdienst startet im August 2016 den nächsten „Kurs zur Befähigung und Ermutigung ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer in der Sterbe- und Trauerbegleitung“

Wir suchen:
ehrenamtliche HelferInnen,
die Freude am Umgang mit alten, kranken und behinderten Menschen haben, bereit sind sich schwierigen Themen zu nähern und an der... [mehr]

Mondscheindinner 2016

Auch dieses Jahr fand wieder unser Mondscheindinner statt.

Mit 5 köstlichen Gängen wurden unsere Gäste von Mitarbeiter/Innen aus dem Haus der Generationen bedient.

Als Vorspeise gab es Hausgemachte Edelpilz-Pastete an Petersilienschaum.[mehr]

Jahresabschlussfeier

In einer 46 minütigen Rede ließ der Vorstandvorsitzende Carl Gerhard Rohm das letzte Jahr mit all seinen Höhen und Tiefen nochmals Revue passieren. Er lobte in besondere Weise die Außerordentlichen... [mehr]