Sie sind hier: Über uns / Satzung

DRK Bochum Satzung Stand 09.12.2015

Liebe Mitglieder des DRK Kreisverbandes Bochum,

bei der kommenden Kreisversammlung am 07.12.2016 steht die endgültige Anpassung unserer Satzung an die Mustersatzung des Landesverbandes auf der Tagesordnung.
Um Ihnen Gelegenheit zu geben, die zu beschließende Satzung bereits vorher zu lesen und mit der derzeit gültigen Satzung zu vergleichen, veröffentlichen wir hiermit beide Satzungstexte.
Bitte beachten Sie folgende Hinweise:

1. Die neue Satzung berücksichtigt nunmehr alle von der Mustersatzung als verbindlich vorgegebenen Regelungen.
  2. Alle Satzungsbestimmungen, die den Vermerk „entfällt“ enthalten, beziehen sich auf Regelungen der Mustersatzung zu Ortsvereinen, die der KV Bochum nicht hat.
  3. Änderungen der am 07.12.2016 zu beschließenden Satzung gegenüber der derzeit geltenden Satzung sind im Text gelb markiert.

Sollten Sie im Vorfeld der Kreisversammlung Fragen haben, wenden Sie sich gern an den Vorstand, Herrn Rohm.