DRK-Kreisverband Bochum e.V.
Telefax 0234 / 9445-160

infodrk-bochum.de

Neu im Fachseminar:

Eine Ausbildung voller Perspektiven.

Am 06. Februar 2017 beginnt im Fachseminar wieder eine Berufsbegleitende Weiterbildung gem. § 17 Rahmenvertrag NRW – Behandlungspflege1/2.

Am 16. Januar... [mehr]

Internetcafe für Senioren

Das Internetcafe für Senioren in Bochum Weitmar bietet Seniorinnen und Senioren die Möglichkeit in kleinen Gruppen und gemütlicher Atmosphäre das Medium Computer kennen zu lernen.

Offene Altenarbeit
Seniorenbegegnungsstätte mit... [mehr]

Höntroper Flüchtlingsunterkunft: Erste Bewohner bezogen am Montag ihr neues Domizil

Foto: © www.lokalkompass.de Baston

DRK setzt auf Betreuung aus einer Hand Foto: © www.lokalkompass.de Baston

Ehrenamtliche für Hospizdienst gesucht!

Im „Kurs zur Befähigung und Ermutigung ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer in der Sterbe- und Trauerbegleitung“ sind noch einige Plätze frei!

Der Kurs startet mit einer Wochenendveranstaltung am 27./28.08.2016. Er umfasst ca. 100 Unterrichtsstunden und endet im Dezember mit der Übergabe der Zertifikate. Die Teilnahme am Kurs verpflichtet... [mehr]

Konzept DRK-Kindertagesstätte "Abenteuerland"

Anvertraut... Dieser Begriff klingt nach Vertrauen, danach, dass ein Kind sich geborgen fühlen kann. Sie vertrauen uns Ihr Kind an!

Seniorenbüro Ost

Newsletter Bochumer Seniorenbüros Ausgabe Nr. 6 / 2. Quartal 2016

Wohnortnahe Beratungsstelle für Menschen über 55 Jahren Zusammen mit der Stadt Bochum sind wir seit Anfang 2014 im Stadtbezirk Bochum Ost mit einem Seniorenbüro vertreten. Das Seniorenbüro ist ein... [mehr]

Ehrenamtliche für Hospizdienst gesucht!

Der DRK Hospizdienst startet im August 2016 den nächsten „Kurs zur Befähigung und Ermutigung ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer in der Sterbe- und Trauerbegleitung“

Wir suchen:
ehrenamtliche HelferInnen,
die Freude am Umgang mit alten, kranken und behinderten Menschen haben, bereit sind sich schwierigen Themen zu nähern und an der... [mehr]

Mondscheindinner 2016

Auch dieses Jahr fand wieder unser Mondscheindinner statt.

Mit 5 köstlichen Gängen wurden unsere Gäste von Mitarbeiter/Innen aus dem Haus der Generationen bedient.

Als Vorspeise gab es Hausgemachte Edelpilz-Pastete an Petersilienschaum.[mehr]

Jahresabschlussfeier

In einer 46 minütigen Rede ließ der Vorstandvorsitzende Carl Gerhard Rohm das letzte Jahr mit all seinen Höhen und Tiefen nochmals Revue passieren. Er lobte in besondere Weise die Außerordentlichen... [mehr]

Kreisversammlung 2015

Am 09.12.2015 luden wir unsere Mitglieder zur Kreisversammlung ein. Hierbei wurden die aktiven sowie passiven Mitglieder über die aktuelle Lage des Kreisverbandes Bochum e.V. informiert.

Pünktlich um 18.30 Uhr begrüßte unser Präsident Kai Uwe Präfke die anwesenden Mitglieder. Bevor die Geschäftsberichte vorgetragen wurde, ehrte der Kreisrotkreuzleiter Herrn Manfred Neumann für 40... [mehr]