Sie sind hier: Angebote / Engagement / Ehrenamt

0234/9445-118

An der Holtbrügge 2-8

Ehrenamtlich aktiv sein für das Deutsche Rote Kreuz

Unsere Gesellschaft ist in vielen Bereichen auf soziales Engagement angewiesen. Viele Dinge wären ohne den ehrenamtlichen Einsatz zahlreicher Bürgerinnen und Bürger nicht möglich.

Möchten Sie uns bei den vielfältigen ehrenamtlichen Aufgaben unterstützen?

Dann können wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten bieten:

aktive Mitgliedschaft:

Werden Sie aktives Mitglied in einer unseren Rotkreuzgemeinschaften. Dort erhalten Sie eine fundierte, vielseitige Aus- und Fortbildung damit Sie auf Ihre Aufgaben z.B. bei Sanitätswachdiensten, Einsatzdiensten und im Katastrophen- und Zivilschutz vorbereitet sind.

Rotkreuzgemeinschaften:

• Bochum-Mitte
  • Bochum-Nord
  • Bochum-Langendreer
  • Bochum-Linden/Stiepel

freie Mitgliedschaft:

Sie wollen ganz speziell in Teilbereichen unserer ehrenamtlichen Arbeit unterstützend tätig sein, auch das ist bei uns in vielen Bereichen möglich:

Sie erhalten eine qualifizierte Ausbildung die für Ihren Wunschbereich notwendig ist, ohne dass Sie alle Stufen, einer aktiven Mitgliedschaft durchlaufen müssen.

Und weil der erste Schritt immer der schwerste ist, machen wir es Ihnen ganz leicht: Einfach unser

Kontaktformular

ausfüllen und abschicken, wir setzen uns schnellstmöglich mit Ihnen in Verbindung um in einem persönlichen Gespräch alle Ihre Fragen zu beantworten.

Wir würden uns freuen, wenn Sie bald zu uns gehören würden - wir brauchen Sie!